mercoledì 20 gennaio 2016

Rose di pasta frolla e mele


Salve a tutti e benvenuti nel mio Blog! Per cominciare vi spiegherò come realizzare delle bellissime,  buonissime e facilissime roselline di pasta frolla e mele.
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
-250 gr di farina 00
-125 gr di burro ammorbidito
-100 gr zucchero
-1 uovo
-1/2 bustina di vanillina
-un pizzico di sale

Altro:
-1 mela dolce (pink lady o royal)
-marmellata di albicocche a scelta
-zucchero a velo

Iniziamo a preparare la pasta frolla. Poniamo il burro ammorbidito in una ciotola con lo zucchero, il sale e la vanillina e iniziamo a lavorare il tutto con il palmo della mano per qualche istante. Dopo aggiungiamo l'uovo e lo amalgamiamo al resto dell'impasto. Infine aggiungiamo la farina setacciata e impastiamo il tempo necessario a rendere il composto omogeneo. Se notiamo che la pasta ci si attacca alle mani, la spolverizziamo con un pò di farina. La impellicoliamo e la lasciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.Nel frattempo tagliamo la mela. La incidiamo per lungo,a metà e tagliamo dei semicerchi sottilissimi.  Li poniamo in una scodella. Stendiamo la pasta frolla, circa 3 mm. Formiamo un rettangolo e tagliamo delle strisce di pasta larghe circa 3 cm. Spennelliamo 1/3 della striscia con la marmellata di albicocche ed andiamo ad allineare i semicerchi di mela,  accavallandoli leggermente. Arrivati alla fine, arrotoliamo la pasta su se stessa, da sinistra verso destra e, se abbiamo una teglia per muffin, andremo a poggiarvi la nostra rosa, altrimenti vanno bene anche i pirottini in alluminio. Inforniamo a 180 °C per 15 minuti circa. Sforniamo, spolveriamo di zucchero a velo e serviamo. 








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